В Узбекистане пройдет 15-я юбилейная туристская ярмарка "Туризм по Шелковому пути"

Ташкент, 19 октября 2009, 22:57 — REGNUM  В Ташкенте 21-22 октября 15-й юбилейная Ташкентская Международная туристская ярмарка (ТМТЯ-2009) "Туризм по Шелковому пути", в которой свое участие подтвердили представители более 25 стран мира. Об этом сообщил на состоявшейся сегодня, 19 октября пресс-конференции начальник управления международных связей и инвестиций НК "Узбектуризм" Алишер Шамсиев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, ожидается прибытие более 200 иностранных участников и более 3000 посетителей и гостей, среди которых представители таких стран мира как Азербайджан, Казахстан, Великобритания, Вьетнам, Греция, Египет, Индия, Индонезия, Италия, Китай, Корея, Кипр, Киргизия, Королевство Оман и Россия. "Особое внимание будет уделяться разработке и организации путешествий - оздоровительному, спортивному и лечебному туризму, а также банковским и страховым услугам в туризме и информационным технологиям. В этом году страной партнером выступает Малайзия, с которой Узбекистан имеет безвизовый режим, что способствует активизации туристического потока на этом направлении Юго-Восточной Азии", - представитель НК "Узбектуризм".

По его мнению, одна из главных задач выставки - демонстрация широкого спектра туристских услуг в Центральной Азии и за ее пределами, а также других различных возможностей туристской отрасли, содействие налаживанию партнерских контактов на туристском рынке, и развитие народных ремесел Узбекистана. По данным организаторов, выставка проводится при официальной поддержке Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО). Организатором данного мероприятия выступает национальная компания "Узбектуризм". На выставке компании проведут переговоры с потенциальными партнерами, заключат договоры о сотрудничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail