Продлить сроки бесплатной приватизации жилья предлагает сенатор

Майкоп, 19 октября 2009, 22:17 — REGNUM  Может быть продлен срок бесплатной приватизации жилья, находящегося в государственном и муниципальном жилищном фонде, до 1 марта 2015 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 19 октября поправки в закон "О введении в действие Жилищного кодекса РФ" член Совета Федерации РФ Оганес Оганян внес в Государственную думу РФ. Сенатор предлагает продлить и деприватизацию жилья.

Отметим, что согласно действующему законодательству начатый в 1991 году и неоднократно продляемый безвозмездный перевод государственного и муниципального жилья в собственность проживающих в нем граждан должен завершиться до 1 марта 2010 года.

"В силу целого ряда социально-экономических, психологических и организационных обстоятельств не все граждане смогли сделать осознанный выбор относительно целесообразности приватизации жилых помещений", уверен Оганян. В ряде мест принятие решения о приватизации также сдерживается сложностями при регистрации соответствующего права собственности, отмечает он.

В условиях финансового кризиса еще не все граждане осознали перспективы экономической составляющей бремени собственника жилого помещения. Расходы на ремонт жилого фонда, перспективы роста налога на имущество физических лиц могут изменить отношение к статусу собственности жилого помещения, полагает сенатор.

Вместе с тем глава комитета Госдумы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия") неоднократно заявлял, что срок 1 марта 2010 года для бесплатной приватизации является окончательным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.