Гендиректор НМГ-ТВ: В ближайшее время будет создан телеканал круглосуточного вещания "Петербург"

Майкоп, 19 октября 2009, 20:42 — REGNUM  После появления в прессе письма сотрудников "Пятого канала" к Президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой остановить сокращения на канале генеральный директор НМГ-ТВ (составной частью которого является "Пятый канал" - прим. ИА REGNUM Новости) Владимир Ханумян написал письмо своим сотрудникам. ИА REGNUM Новости публикует полный текст обращения.

Уважаемые сотрудники ОАО ТРК "Петербург - Пятый канал"!

Обстоятельства последних дней сложились таким образом, что, к сожалению, информация о планах руководства компании НМГ-ТВ, связанных с реструктуризацией каналов РЕН ТВ и "Петербург - Пятый канал", стала предметом достояния прессы раньше, чем мы могли информировать об этом Вас. Мне жаль, что о некоторых аспектах грядущих изменений вы узнали из неточных и, зачастую, некорректных сообщений прессы.

В этой связи считаю необходимым сообщить вам несколько важных моментов.

1. В феврале этого года внутри "Национальной Медиа Группы" было создано новое подразделение - "НМГ-ТВ". Задача новой компании - разработать и воплотить в жизнь стратегию развития телеканалов, принадлежащих НМГ. Главная стратегическая цель всех изменений - оптимизировать все бизнес-процессы, повысить эффективность работы и увеличить популярность телеканалов РЕН-ТВ и "Петебруг - Пятый канал".

2. Приоритетом в работе компании "НМГ-ТВ", также как и любой другой крупной телевизионной компании нашей страны, будь-то ВГТРК или "СТС Медиа", является создание семейства телеканалов, отвечающих потребностям самых разнообразных групп телезрителей.

3. При всем глубоком уважении к богатой истории и традициям телеканала "Петербург - Пятый канал", мы не можем игнорировать того факта, что он является убыточным для своих владельцев. Задача компании "НМГ-ТВ" - при сохранении качества программ и телепередач, сделать телеканал прибыльным.

4. Новая стратегия развития канала "Петербург - Пятый канал" подразумевает расширение, а не сворачивание деятельности телеканала в Санкт-Петербурге.

a) Телевизионный технический центр "Пятого канала" станет самостоятельным предприятием, на коммерческой основе предоставляющим услуги всем телевизионным и производственным компаниям Санкт-Петербурга.

б) Радикальных изменений в программной политике телеканала не произойдет. Из эфира телеканала не исчезнут лучшие передачи и фильмы: их производство будет продолжено.

в) В ближайшее время будет создан телеканал круглосуточного вещания "Петербург", который будет полностью посвящен жизни и проблемам города.

г) На телеканале "Петербург - Пятый канал" не планировалось и не планируется массовых увольнений. Все изменения по оптимизации работы телеканала будут производиться с учетом того, что квалифицированные сотрудники являются одним из главных двигателей развития компании.

5. Все реорганизационные мероприятия на телеканале "Петербург - Пятый канал" будут проводиться так, чтобы сохранить его сложившийся уникальный образ и стиль подачи информации. Для нас это конкурентные преимущества, правильно использовав которые, мы сможем вывести телеканал на новые высоты популярности.

На все ваши вопросы я готов ответить лично на встрече сотрудников ТРК "Петербург - Пятый канал". О дате встречи вы будете проинформированы в кратчайшие сроки.

С уважением, Владимир Ханумян.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, ЗАО "Национальная Медиа Группа" было создано в феврале 2008 г. путем соединения медийных активов ОАО "АБ "Россия", ОАО "Северсталь", ОАО "Сургутнефтегаз" и страховой группы "Согаз" и является сегодня одним из крупнейших российских частных медиахолдингов. Активы Группы: Медиахолдинг РЕН ТВ, телерадиокомпания "Петербург-Пятый канал", газета "Известия", группа компаний "Национальные телекоммуникации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
Оформление трудового договора по телефону разгрузит бизнес — Роструд
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос