Ющенко: Войны с Россией не будет

Вильнюс, 19 октября 2009, 20:05 — REGNUM  "Войны Украины с Россией не будет". Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко в интервью бельгийской газете "De Standaard".

"Проблема касается не отношений Украины с Россией. Лучше ли отношения России и Украины, чем России и Эстонии? Нет ли у Литвы и Польши проблем с Россией? Можно ли назвать нормальными отношения России с Грузией? Мне продолжать? Речь не идет об отношениях между личностями. Каждая страна, которая развивает свою политику на демократических началах и имеет границу с Россией, будет иметь сложности с Москвой. Плохи ли президенты всех этих стран? Или это потому, что они хотят, чтобы политика их стран была основана на европейских ценностях?", - заявил, в частности, Ющенко.

В ответ на замечание корреспондента: "Но российский президент Медведев делает вид, что вас не существует. На прошлой неделе на саммите СНГ он даже не захотел пожать вам руку", Ющенко отреагировал так: "Эта история - неправда. Я не хочу, чтобы саммит вызывал какие-то романтические чувства, но мы пожали руки друг другу. Что важно, так это европейские ценности, которые мы должны защищать. Было бы большой ошибкой видеть в конфликте между Грузией и Россией в прошлом году только двусторонний конфликт. Это был конфликт между разными системами ценностей. Мы должны быть довольно смелыми, чтобы развивать и защищать демократические ценности. В ином случае мы должны проглотить все спокойно и наблюдать, как основной принцип территориального суверенитета из года в год теряет свое значение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail