Замминистра финансов РФ: В кризис жировать никому не положено

Майкоп, 19 октября 2009, 20:08 — REGNUM  На 15-20% были сокращены расходы на аппарат государственного управления. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 19 октября, в ходе Общероссийского форума "Стратегическое планирование в регионах и городах России. Посткризисный мир и новый этап развития", проходящего в Санкт-Петербурге, заявил заместитель министра Финансов РФ Антон Силуанов. "В кризис жировать никому не положено", - прокомментировал он.

Кроме того, по словам Ерошкина, в ряде регионов на содержании аппарата государственных служащих было сокращено на 20% за счет снижения расходов на связь и на автотранспортные средства. По его словам, экономия может вводиться за счет введения в приказном порядке системы экономии. "Это может быть элементарно установка счетчиков", - привел пример Ерошкин.

VIII общероссийский форум "Стратегическое планирование в регионах и городах России. Посткризисный мир и новый этап развития", проходит в Санкт-Петербурге 19-20 октября 2009 года. Организаторами форума выступают Государственная ФС РФ, Министерство Финансов РФ, Министерство регионального развития РФ, Министерство эономического развития РФ, Правительство Санкт-Петербурга, Центр стратегических разработок, Леонтьевский центр. Среди обсуждаемых вопросов: уроки кризиса и сценарии развития мира и России, направление совершенствования региональной политики в РФ, обсуждение проекта федерального закона "О государственном стратегическом планировании в Российской Федерации" и других элементов законодательного обеспечения стратегического планирования, рассмотрение задач финансовых органов по оздоровлению региональных бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.