Руководитель КРУ Калининградской области оштрафован на 3 тыс. рублей

Калининград, 19 октября 2009, 19:23 — REGNUM  Руководитель Контрольно-ревизионной службы Калининградской области Анатолий Сачков оштрафован на 3 тыс. рублей. Как сообщили сегодня, 19 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-слубе прокуратуры Калининградской области, чиновник привлечен к административной ответственности в судебном порядке за невыполнение требований прокурора.

В ходе прокурорской проверки по обращению ООО "Новый формат" (строительная компания. - Прим. ИА REGNUM Новости) и. о. прокурора Калининградской области Юрий Сафонов направил в адрес Анатолия Сачкова письменное требование о необходимости его прибытия в прокуратуру для дачи объяснений и предоставлении необходимых документов.

Однако, продолжил собеседник ИА REGNUM Новости, в указанный срок Сачков в прокуратуру не явился, требуемые документы не представил, о причинах не явки и не предоставлении документов не информировал. После этого Сачкову было направлено повторное требование, которое также было проигнорировано.

В связи с невыполнением законного требования прокурора, в отношении руководителя было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий). В итоге мировой судья 2-го судебного участка Октябрьского района г. Калининграда привлек руководителя Контрольно-ревизионной службы Калининградской области к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail