Помощник Президента РФ считает, что Казань становится одним из самых комфортных городов страны

Казань, 19 октября 2009, 18:58 — REGNUM  Казань становится одним из самых комфортных городов страны. Таково мнение помощника Президента РФ Александра Абрамова, прибывшего в столицу Татарстана на открытие первого спортивного объекта, построенного по программе подготовки к Универсиаде-2013.

Александр Абрамов также выразил уверенность, что все объекты Универсиады будут сданы в Казани в намеченные сроки. Всего же их необходимо построить 29. Торжественная церемония открытия спорткомплекса "Зилант", построенного менее чем за год на средства ОАО "Татнефть" в сумме 360 млн. рублей, ознаменовалось и другими интересными заявлениями. Так, президент Татарстана Минтимер Шаймиев, обращаясь к присутствующим с приветствием, сказал дословно следующее: "Мы с вами - на марше к Универсиаде. Мы строим и готовим самих себя. Я желаю всем удачи, мы с вами на пути к победам. Так держать, без булдырабыз! (Мы можем! - прим.ИА REGNUM Новости)".

К чему готовит себя Минтимер Шаймиев, у которого в марте будущего года истекает очередной срок полномочий, и кто марширует на пути к Универсиаде, для многих осталось неясным. Тем не менее, слова всех выступавших были встречены аплодисментами - кроме представителей руководства Татарстана и Казани, на мероприятии присутствовали многочисленные чиновники, журналисты, а также учащиеся детско-юношеской спортивной школы, ради которых, собственно, и затевалось возведение комплекса.

Зал, оборудованный катком, рассчитан на тысячу зрительских мест. В "Зиланте" будут работать секции ДЮСШ по хоккею с шайбой и фигурному катанию. В период Универсиады-2013 в спорткомплексе запланировано проведение соревнований по волейболу.

Что касается заявления Александра Абрамова, удивительного для большинства казанцев, то, как считают местные наблюдатели, помощник Президента РФ, безусловно, имеет на него полное право. Во-первых, к открываемому объекту Александра Абрамова, как и других участников торжественной церемонии, доставили с соответствующим эскортом. Во-вторых, многим жителям Казани мало что известно об остальных городах России - возможно, что там ситуация с комфортом вообще тяжелая. И в-третьих, все мы живем в свободной стране, где каждый гражданин может думать и надеяться только на лучшее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail