Руководство "Телефорума" заставляет работников увольняться "по собственному желанию" (Архангельская область)

Архангельск, 19 октября 2009, 18:47 — REGNUM  Более 30 работникам ЗАО "Телефорум", проживающих в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске, работодатель настоятельно рекомендует написать заявления об увольнении по собственному желанию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил один из сотрудников "Телефорума".

По словам источника, руководство компании буквально поставило перед выбором каждого сотрудника - "либо увольняешь сам, либо мы тебя уволим". Выясняя причины такой спешки, работникам "Телефорума" было разъяснено, что работать в данной организации они больше не могут, так как в 20-х числах октября у всех торговых точек компании в Архангельской области появится новый арендатор - ЗАО "РТК МТС". При этом, что будет с компанией "Телефорум" работникам так никто и не объяснил. Позднее, в интернете сотрудники компании обнаружили информацию о том, что ЗАО "РТК МТС" выкупил 100% акций "Телефорума", то есть фактически, купил его. Однако никаких заявлений, подтверждающих эту информацию, местное руководство "Телефорума" до сих пор не сделало, не смотря на прямые вопросы своих сотрудников.

Представители ЗАО "РТК МТС", собравшие работников архангельского "Телефорума" 17 октября, заявили, что готовы взять на работу всех, кто работает в "Телефоруме", однако для этого каждый работник должен был немедленно подписать заявление об увольнении по собственному желанию. При этом письменных гарантий того, что трудоустройство каждого после подписания такого заявления непременно состоится, представители "РТК МТС" никому не предоставили, как и образцов договоро ЗАО "РТК МТС", которорые, судя по обещаниям потенциальных работодателей, они хотят предложить работникам "Телефорума". То есть люди не знают, сохранят ли они условиятруда и зарплату после перехода на новое место работы.

Несколько работников "Телефорума", несмотря на сомнения, все же подписали заявления об увольнении по собственному желанию, однако расчета до сих пор не получили и трудовыми договорами от ЗАО "РТК МТС" также не располагают. Большинство же работников "Телефорума", не соглашаются писать заявления на увольнение, считая, что их должны перевести из одной организации в другую без разрыва трудового стажа, потери должности и так далее. Многие из них уже вступили в профсоюз и намерены отстаивать свою позицию вплоть до суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail