Мэр Кишинева: Теракт 14 октября - самый серьезный инцидент за время независимости Молдавии

Кишинёв, 19 октября 2009, 18:12 — REGNUM  Террористический акт в центре Кишинева 14 октября - самый серьезный инцидент, произошедший с момента провозглашения независимости Молдавии. Об этом заявил 19 октября на оперативном заседании в мэрии Кишинева столичный градоначальник Дорин Киртоакэ, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Киртоакэ, ни один из пострадавших в результате теракта не должен остаться без внимания и материальной помощи властей. Мэр также потребовал от правоохранительных органов прозрачности в расследовании данного случая.

Со своей стороны начальник Управления общественного порядка комиссариата полиции Кишинева Юрий Крижановский подтвердил ранее озвученную информацию о том, что по подозрению в осуществлении теракта задержан один человек, однако рассматриваются и другие подозреваемые в подрыве гранаты в центре молдавской столицы.

Напомним, 14 октября в Кишиневе во время праздничного концерта по случаю дня города прогремел взрыв, в результате которого ранения получили более 50 человек. По данным следствия, имел место подрыв гранаты РГ-42. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail