Таксиста убили за тысячу рублей и мобильник (Тюмень)

Тюмень, 19 октября 2009, 17:37 — REGNUM  Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении особо опасного рецидивиста и его сообщников, обвиняемых в дерзком разбое и убийстве водителя такси. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры, следствием установлено, что 27 января в Тюмени злоумышленники договорились с 47-летним водителем такси о поездке в поселок Мыс. В безлюдном месте они напали на мужчину и нанесли ему несколько ножевых ранений в шею и спину. После этого они поместили потерпевшего в багажник и вывезли в лесополосу, где перерезали ему горло.

В ходе разбойного нападения обвиняемые завладели деньгами в сумме 1 тыс. рублей, сотовым телефоном и автомобилем таксиста. Они загрузили тело убитого в багажник, намереваясь сжечь его вместе с автомобилем в целях сокрытия следов совершенного преступления. В машине остался один из обвиняемых, когда на одном из перекрестков в областном центре автомобиль заглох. Проезжавший мимо милицейский патруль остановился, чтобы узнать, в чем дело. При проверке документов милиционеры увидели на багажнике следы крови. Открыв багажник, они обнаружили труп убитого человека.

В ходе следствия злоумышленникам предъявлено обвинение по ч.4 ст. 162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п.п. "ж,з" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail