В ближайшие дни завершится работа по формированию плана Псковской области ремонта дорог на 2010 год

Псков, 19 октября 2009, 16:52 — REGNUM  Работа по формированию списка дорог Пскова и Псковской области, подлежащих ремонту и реконструкции в 2010 году, вступила в завершающую стадию. В течение ближайших дней этот документ будет передан на рассмотрение и утверждение губернатору Андрею Турчаку. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Псковской области, об этом заявил сегодня заместитель главы региона Герман Елянюшкин в ходе пресс-конференции на тему "Развитие дорожного строительства в Псковской области".

"Средства областного бюджета весьма ограничены, поэтому мы составили список первоочередных объектов, а также тех, к ремонту которых следует приступить в ближайшее время", - сообщил он. Кроме того, он отметил, что в минувший четверг, 15 октября, стал участником совещания в Москве, в Федеральном дорожном агентстве Министерства транспорта РФ, на котором "получил подтверждение тому, что в следующем году Росавтодор готов принять заявку от Администрации Псковской области на федеральное финансирование дорожного строительства в 2010 году". "Это связано с проведением мероприятий, посвященных 500-летию вхождения Пскова в Московское государство", - пояснил Герман Елянюшкин.

Заместитель Губернатора отметил, что соответствующий документ готовится и к нему прикладывается пояснительная записка по каждому из объектов отдельно. "На этом основании мы можем получить к средствам областного бюджета и федеральные деньги. Мы будем стараться увеличить объемы дорожного строительства", - сказал руководитель. Он подчеркнул, что бюджет 2010 года будет также предельно прозрачен, как это было в 2009 году. "Мы не делаем секрета из того, сколько средств выделено, на что и как мы их расходуем. Но не надо ожидать чудес. В 2010 году будут приняты первоочередные меры по приведению дорожной сети в нормативное состояние. По нынешнему году - все, что обещали, мы выполнили", - сказал Герман Елянюшкин.

Заместитель губернатора также проинформировал общественность о ходе работ по реконструкции площади Ленина в Пскове и прилегающей к Кремлю территории. Он считает, что по центру Пскова надо разработать транспортно-логистическую схему, которая соответствовала бы современным требованиям. "Городу не хватает парковок, а они должны быть доступны. Сеть парковок обязательно будет развиваться, это касается как гостевых, так и коммерческих стоянок для автотранспорта", - сказал Герман Елянюшкин. По его мнению, эта проблема более актуальная для Пскова, в меньшей степени - для Великих Лук. "Будет разработана адресная программа размещения стоянок. Не нужно дожидаться, когда этот вопрос перерастет в проблему Москвы или Санкт-Петербурга, сейчас самое время им заняться", - считает заместитель губернатора. Он сообщил, что властям города Пскова будет дано поручение подготовить соответствующую программу. "Она будет достаточно открыта. К вопросу следует подойти взвешенно и разумно", - подчеркнул руководитель.

В ходе пресс-конференции также сообщалось, что в настоящее время идет активная подготовительная работа по оформлению документов на строительство четырехполосной автодороги Рига-Москва. "Заказчиками выступаем не мы, а федеральное агентство. И когда будет заказан проект, можно говорить, что работа пошла", - сказал Герман Елянюшкин.

В то же время он отметил, что федеральный центр подтвердил намерение взять на себя финансирование работ по реконструкции подъездных дорог к девяти пограничным постам. "Мы эту программу уже формируем, и на следующей неделе будем ее отправлять в Росавтодор, чтобы она вошла в затраты федерального бюджета", - сообщил Заместитель Губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России