В Самарской области в 2009 г. будут отремонтированы девять мостов

Самара, 19 октября 2009, 16:47 — REGNUM  Министр транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области Валерий Матвеев рассказал об итогах дорожно-строительных работ в 2009 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. "Дорожная отрасль в Самарской области сохранена, - отметил Матвеев, - нам удалось выдержать темпы работы и продвинуться по ряду объектов". В 2009 г. году практически закончены работы по таким "долгостроям", как транспортная развязка в районе поселка Волжский, обход Сызрани, автодороги Шентала-Клявлино, Самара-Бугуруслан, Ульяновск-Димитровград-Самара, строительство которых было начато еще в далекие 90-е. В целом, в настоящий момент область ведет ремонт 23-х объектов, а это - 120 км дорог. По словам Валерия Матвеева, большинство из них имеют 90% готовность. Что касается улично-дорожной сети, то здесь произошло завершение ремонта Волжского проспекта и ул. Максима Горького в Самаре и трех улиц г.о. Тольятти. Кроме того, в этом году будут сданы девять отремонтированных мостовых сооружений по всей области.

Стоит отметить, что в бюджете Самарской области на дорожную отрасль в будущем году планируется предусмотреть всего 2,5 млрд. рублей. Однако Валерий Матвеев уверен, что удастся привлечь федеральные источники финансирования. Их объем станет известен после принятия федерального бюджета. В первую очередь эти деньги пойдут на завершение долгостроев и социально-значимые объекты, в частности, дороги, по которым пролегают маршруты школьных автобусов. Практически все эти дороги - безхозяйные. А это означает, что сначала они должны быть оформлены на баланс муниципалитетов, а потом переданы в собственность области или отремонтированы за счет субсидий, полученных из областного бюджета.

Что касается проектирования, то на будущий год будут осуществляться проектные работы на строительство мостового перехода Фрунзенский и реконструкцию Красноглинского и Волжского шоссе. Срок эксплуатации моста через Самарку по ул. Главной истекает в конце 2010 года.

Валерий Матвеев уверен, что без изменений на будущий год необходимо оставить и финансирование содержания автодорог. "Недавно мы получили данные из Федерального дорожного агентства, - сказал министр, - где указано, что Самарская область занимает лидирующие позиции по содержанию автомобильных дорог общего пользования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail