В Москве задержан "черный маклер", похищавший жильцов из квартир

Москва, 19 октября 2009, 16:02 — REGNUM  В Москве задержан участник так называемой группы "черных маклеров", занимающихся похищением людей, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

Следственные органы СКП по Москве расследуют уголовное дело, возбужденное по факту похищения жильцов одной из квартир, расположенной на улице Госпитальный Вал, по признакам преступления, предусмотренного п.п. "а, ж, з" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Из этой квартиры в начале октября 2009 года злоумышленники путем обмана, обещая возвратить ранее похищенный паспорт, похитили хозяйку квартиры. В дальнейшем в целях освобождения квартиры от жильцов и в последующем завладения квартирой из нее была похищена мать женщины, 1926 года рождения.

Была установлена квартира в городе Воскресенске, где удерживалась похищенная женщина. В квартире также содержались на протяжении от 2 до 4 месяцев лишенные свободы еще 4 человека.

По подозрению в совершении преступления задержан один из участников преступной группы. Он подозревается в том, что лишил свободы людей и похитил деньги, полученные от продажи их недвижимости в Москве. В отношении подозреваемого в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

По предварительным данным, задержанный является активным участником группы "черных маклеров", занимающихся похищением квартир у представителей социально незащищенных слоев населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail