В Башкирии руководитель Управления Ростехнадзора попался на взятках

Уфа, 19 октября 2009, 16:00 — REGNUM  В Башкирии руководитель Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по РБ Николай Колобов арестован по подозрению во взяточничестве за заключение экспертиз промышленной безопасности предприятий. Об этом 19 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

"По оперативным данным, чиновник с ноября 2005 года по июнь 2009 года, имея возможности способствовать принятию возглавляемым им Управлением решений по контролю за рассмотрением и утверждением заключений экспертиз промышленной безопасности, организовывал надлежащую проверку заключений экспертиз промышленной безопасности различных предприятий и организаций, проводимых подконтрольной коммерческой структурой и способствовал принятию положительных решений об их утверждении, - рассказывают в пресс-службе. - За осуществление указанных действий Николай Колобов систематически в период с ноября 2005 года по июнь 2009 года получал от этой фирмы взятки в виде выгод имущественного характера (оплата мобильной связи, предоставление в личное пользование и обслуживание автомобиля). За действия в пользу взяткодателей и предоставляемых ими лиц чиновник получил взятки в виде денег и выгод имущественного характера на общую сумму около 2,5 млн. рублей".

Также в ходе предварительной проверки установлено, что Колобов участвовал в управлении коммерческим предприятием. В настоящее время возбужденно уголовное дело по статье 290 ч.4 УК РФ (Получение взятки) и статье 289 УК РФ (Незаконное участие в предпринимательской деятельности). Чиновник арестован и находится под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail