В Смольном произошли очередные кадровые перестановки (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 19 октября 2009, 15:57 — REGNUM  Председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Санкт-Петербурга Сергей Бодрунов покинул свой пост. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 19 октября, сообщили в пресс-службе городского правительства.

Как подчеркнули в Смольном, Бодрунов освобожден от должности "по собственному желанию" и назначен советником губернатора Санкт-Петербурга. "Сергей Бодрунов согласился прийти на работу в правительство города на период острой фазы мирового экономического кризиса. Он достойно справился с возложенной на него задачей антикризисного менеджера. В том, что петербургская промышленность избежала серьезных потрясений в сложные для отечественной экономики месяцы, есть и его большой вклад. В Санкт-Петербурге удалось избежать закрытия ключевых производств и массовых увольнений, предприятия работают и обеспечены заказами", - цитирует пресс-служба правительства главу города Валентину Матвиенко.

Освободивший пост председателя экономического комитета занял Максим Соколов, до этого занимавший пост главы Комитета по инвестициям и стратегическим проектам. Его место занял Алексей Чичканов, до последнего времени работавший партнером компании "DLA Piper". До июня 2008 года он работал заместителем председателя КУГИ Санкт-Петербурга.

Напомним, осенью текущего года аппарат Смольного покинули два крупных чиновника - глава Жилищного комитета Юнис Лукманов, который перешел на работу в саморегулируемую организацию "Некоммерческое партнерство предприятий жилищно-коммунального хозяйства "Жилищный комплекс", а также председатель Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Олег Виролайнен.

Напомним также, после эфира телепрограммы "Петербургский час" на "Пятом канале" 8 апреля, в котором выступал экс-глава Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Санк-Петербурга Сергей Бодрунов, произошел инцидент, ставший причиной служебного расследования в Смольном. После данного расследования и разговора с губернатором города Валентиной Матвиенко Бодрунов принес официальные извинения журналистам "Петербургского Часа" за "форму и тон общения с журналистами и сотрудниками программы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail