На Северном Кавказе растет преступность против правоохранительных органов

Махачкала, 19 октября 2009, 15:55 — REGNUM  В республиках Северного Кавказа наблюдается устойчивый рост посягательств на жизнь работников правоохранительных органов, заявил на заседании комитета по правовым и судебным вопросам Совета Федерации заместитель генпрокурора РФ Иван Сыдорук.

Прежде всего, по его словам, речь идет о Чечне, Дагестане и Ингушетии, где за 9 месяцев текущего года убито 192 человека, в том числе - сотрудники правоохранительных органов, 484 человека ранено, совершено 425 преступлений экстремистского характера, пишут "Юга.ру".

"Чечня, Дагестан и Ингушетия являются на сегодняшний день самыми проблемными регионами юга России", - заявил Сыдорук. По его словам, боевики используют террористов-смертников и запугивают русскоязычное население.

"В Ингушетии боевики обложили данью малый и средний бизнес и, по сути, эти средства идут на финансирование незаконных вооруженных формирований. Во всех республиках Северного Кавказа действуют небольшие группировки боевиков по 20 человек, которые занимаются вербовкой. Эти группировки глубоко законспирированы и иногда насчитывают не более трех человек", - сообщил Сыдорук.

По его словам, за 9 месяцев 2009 года было уничтожено свыше 230 боевиков, пресечен ряд терактов, изъято более 2,5 тонн взрывчатых веществ и ликвидировано более 260 бандитских тайников с оружием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.