Не важно, как будет избираться мэр Нижнего Новгорода, важно кто это будет: советник председателя Совфеда

Нижний Новгород, 19 октября 2009, 15:24 — REGNUM  Не важно, как будет избираться мэр Нижнего Новгорода, важно кто это будет, считает советник председателя Совета Федерации РФ Дмитрий Бедняков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом он заявил в ходе общественных слушаний по вопросу внесения изменений в Устав Нижнего Новгорода 19 октября.

"Я в целом поддерживаю предлагаемые изменения и хочу всех предостеречь от политизации решения этого вопроса. Нам необходимо вернуться к здравому смыслу. Я не понимаю, что значит фраза "Нас лишают демократии". В свое время и я, и Иван Скляров были назначены на пост главы администрации Нижнего Новгорода. Не важно, когда и кем будет выбираться мэр города, важно кто им будет", - отметил Бедняков.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, одним вопросов на публичных слушаниях стало внесение изменений в Устав Нижнего Новгорода, позволяющих избежать прямых всенародных выборов мэра города. Прелагается назначать на этот пост одного из депутатов Гордумы, а на пост главы администрации на контрактной основе нанимать сити-менеджера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.