В Архангельской области снова появился "рэкет"

Архангельск, 19 октября 2009, 15:24 — REGNUM  В Северодвинске сотрудниками ФСБ и милиции проведена совместная операция по пресечению деятельности организованной преступной группы, занимавшейся вымогательством денежных средств у предпринимателей.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе РУ ФСБ по Архангельской бласти, в основной состав ОПГ входило пятеро северодвинцев в возрасте от 28 до 43 лет, которые, угрожая применением физического насилия и уничтожением имущества, в период с марта по октябрь 2009 г. вымогали денежные средства у предпринимателей города корабелов, т.е. попросту занимались рэкетом в духе "лихих 90-х". В ходе операции кроме активных членов преступной группы оперативниками был задержан с поличным при получении вымогаемых денежных средств сообщник подозреваемых - 36-летний архангелогородец, баллотировавшийся в депутаты Архангельского городского совета депутатов как самовыдвиженец.

В отношении задержанных лиц (имена пока не разглашаются в интересах следствия) Межрегиональным отделом оперативно-разыскного бюро ГУ МВД России по Северо-Западному Федеральному округу в отношении указанных лиц возбуждено и принято к производству уголовное дело по п. "а", ч.3, ст.163 УК РФ ("вымогательство"). Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.