Руководитель Инкредбанка заявил о попытке его дискредитации

Москва, 19 октября 2009, 15:20 — REGNUM  "Нас удивляет грубое искажение информации, допущенное рядом средств массовой информации, при проведении следственных действ в помещениях банка", - заявил газете "Век" председатель совета директоров банка "Индустриальный кредит" Герман Горбунцов, комментируя содержание публикаций, посвященных ходу предварительного расследования МВД уголовного дела по факту незаконной банковской деятельности банка. "Вызывает вопросы и то, что прошедшие обыски, имевшие цель отыскать некие структуры, якобы занимавшиеся незаконной деятельностью, состоялись накануне суда над бывшими высокопоставленными работниками МВД. Наше учреждение выступает на этом процессе в качестве потерпевшей стороны. Я не исключаю, что, применяя подобные методы воздействия, кто-то надеется, что мы откажемся от дачи показаний в суде", - отметил он.

Напомним, как сообщалось ранее "Век" напоминает об окончании следствия по делу бывшего заместителя начальника 7-го отдела 10 оперативно-розыскного бюро департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом подполковника Дмитрия Целякова и оперуполномоченного по особо важным делам 4-го отдела оперативно-розыскного департамента экономической безопасности капитана Александра Носенко. Милиционеров подозревают в вымогательстве 1,5 миллиона евро у вице-президента Инкредбанка и генерального директора хоккейного клуба "Спартак" Москва Петра Чувилина. Целякову и Носенко предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ. По версии следствия, отмечает "Век", "в 2007 году гражданин Литвы Вадим Кастуев предложил Чувилину обеспечить с помощью знакомых из компетентных органов Целякова и Носенко "крышу" для Инкредбанка, и получил от банкиров 1 млн долларов. В апреле 2008 года литовский посредник потребовал с вице-президента банка уже 1, 5 миллиона евро. После этого Петр Чувилин обратился за помощью в ФСБ. В результате розыскных мероприятий члены группы были задержаны. В настоящий момент дело "вымогателей в погонах" передано в суд. Целяков и Носенко остаются под арестом".

По мнению ряда экспертов, в случае масштабной деятельности преступной группы через банковские счета проходят миллиарды рублей. Прохождение денежных потоков проходит под контролем Центробанка РФ, который в случае нарушений в праве остановить финансовые операции и лишить банк лицензии. В данном случае ЦБ не высказывал претензий в отношении руководства банка "Индустриальный кредит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail