Пермского перевозчика, допустившего крупное ДТП с автобусом, ждут серьезные санкции

Пермь, 19 октября 2009, 15:11 — REGNUM  Департамент дорог и транспорта Перми направил запросы в ГИБДД, прокуратуру и Управление государственного автодорожного надзора о проведении проверок технического состояния автобусов маршрута №67 и соблюдению водителями правил дорожного движения. Об этом после произошедшего 19 октября в городе серьезного ДТП с участием автобуса, заявил начальник департамента дорог и транспорта Алексей Ковыев, сообщили в администрации Перми.

"Безопасность пассажиров общественного транспорта, всех участников дорожного движения - превыше всего. С перевозчиком, допустившим серьезное происшествие, будет расторгнут договор, он будет занесен в список недобросовестных. Также по результатам следственных мероприятий и по решению суда будет определена степень виновности каждого, от механика до собственника предприятия, кто обязан возместить ущерб пострадавшим от аварии", - подчеркнул Ковыев.

Напомним, что автобус, следовавший по маршруту №67 в Перми, 19 октября утром потерял управление и на участке Комсомольского проспекта от улицы Пушкина до улицы Орджоникидзе столкнулся почти с 20 автомобилями. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, по предварительной версии, у автобуса заклинило автоматическую коробку передач и отказали тормоза. В результате ДТП пострадали четыре человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail