Названа предварительная причина ДТП с неуправляемым автобусом в Перми

Пермь, 19 октября 2009, 14:50 — REGNUM  Специалисты озвучили предварительную причину массового ДТП в Перми: на перекрестке с улицей Пушкина у автобуса заклинило автоматическую коробку передач. Машина имеет задний привод, водитель не мог ни снизить, ни прибавить скорость. В данный момент проходит проверка, назначена экспертиза. Об этом сообщил региональный портал 59.ru. Как удалось выяснить, договор с мэрией на обслуживание маршрута №67 заключен с ООО "Эдельвейс". Компания поставила на маршрут только три свои машины, остальные 12 распределены между частными перевозчиками. Какой именно из автобусов попал в ДТП, пока не сообщается.

По информации представителя администрации, будет проходить расследование и поиск виновных лиц, среди которых может оказаться не только водитель, но и, например, техник, выпустивший в рейс неисправный автобус и кто-то еще. Пока выводы делать рано.

Напомним, что утром 19 октября в центре Перми по Комсомольскому проспекту пронесся пассажирский автобус. Как сообщало ИА REGNUM Новости, по пути следования он сбил почти 20 машин. В результате ДТП пострадали четыре человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail