Ребенка из семьи инвалидов по слуху крестили в орловском храме с сурдопереводом

Орел, 19 октября 2009, 14:52 — REGNUM  В Орловской епархии развивается церковное служение для глухонемых. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в информационном отделе епархии, для того, чтобы христианское богослужение было понятно глухим людям, нужно перевести церковные службы на жестовый язык.

Инвалидов по слуху только в Орле не менее девяти тысяч человек, а в целом в Орловской области - около 25 тысяч. В субботу, 17 октября, в Николо-Песковском храме в Орле было совершено крещение ребёнка из семьи инвалидов по слуху. Сурдоперевод осуществляла сотрудник детского сада для глухих и слабослышащих детей. Участники таинства отметили, как слова пастырского назидания обращённые к молившимся, изменили лица неслышащих людей. Можно было полноценно с ними разговаривать и объяснить значение тех или иных священнодействий.

Священник Николо-Песковского храма Орла Евгений Евстифеев обратился в Миссионерский отдел Орловско-Ливенской епархии с инициативой подготовить концепцию совершения богослужений с сурдопереводом в Орловской епархии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.