Арестован бывший депутат Госдумы от Архангельской области от ЛДПР

Архангельск, 19 октября 2009, 14:13 — REGNUM  Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и НАО возбудило уголовное дело в отношении члена одной из партий, члена избирательной комиссии Архангельской области и их знакомой по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. "А, Б" ч. 2 ст.288-1, ч.3 ст. 306 УК РФ, в связи с дискредитацией координатора Архангельского регионального отделения ЛДПР.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, имена фигурантов дела пока не обнародуются. Эти лица подозреваются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, а также заведомо ложном доносе о совершении преступления, соединенном с обвинением лица в совершении тяжкого преступления и искусственным созданием доказательств обвинения. В отношении одного из подозреваемых на основании ходатайства следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел следственного управления. Проводятся следственные действия.

В то же время, как сообщили ИА REGNUM Новости в Судебном департаменте Архангельской области, в исполнение постановления Ломоносовского суда г. Архангельска был взят под стражу бывший депутат Государственной Думы от ЛДПР Дмитрий Гусаков. По словам сотрудников Судебного департамента, Гусаков был задержан ранее - 14 октября в здании прокуратуры, но 16 октября суд постановил, что его необходимо арестовать. Дмитрия Гусакова подозревают в подбрасывании одному из однопартийцев в офис наркотических средств, а также в совершении заведомо ложного доноса (ч.3 ст.30, пункты "а" и "б" ч.2 ст.228.1 и ч.3 ст.306 УК РФ). На обжалование приговора суда у его защитников есть три дня - 19, 20 и 21 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.