На территории Алтайского заповедника обнаружена браконьерская изба

Барнаул, 19 октября 2009, 14:10 — REGNUM  Оперативная группа Алтайского биосферного заповедника провела трехнедельный рейд в районе Абаканского и Шапшальского хребтов. Группа в составе трех человек преодолела на лошадях расстояние в 250 километров по труднопроходимой горной местности.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе заповедника, в результате оперативной группой были задержаны трое нарушителей - жители соседней Республики Тыва, которые незаконно добыли на территории заповедника лося. У браконьеров изъяты два ствола самозарядного оружия "Сайга" и незаконная продукция. Еще один житель Тувы незаконно находился на территории заповедника с оружием. В другом месте задержали еще одного нарушителя - жителя села Коо Улаганского района Республики Алтай, который также имел при себе нарезное оружие.

Материалы по выявленным фактам браконьерской охоты направлены администрацией Алтайского заповедника в Улаганское РОВД для возбуждения уголовных дел, нарушителям также предъявлен иск в размере 10 тыс. рублей.

Кроме того, оперативной группой обнаружена и недавно построенная браконьерская изба. Ее координаты и описание занесены в ГИС-базу данных отдела охраны. В данный район в ближайшее время запланировано несколько патрульных выходов с целью более тщательной проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail