Ключи от 16 новых квартир в Орле вручены семьям ветеранов Великой Отечественной войны

2

Орел, 19 октября 2009, 13:59 — REGNUM  Ключи от новых квартир семьям ветеранов Великой Отечественно войны вручил губернатор Орловской области Александр Козлов сегодня, 19 октября. Как сообщает с места события корреспондент ИА REGNUM Новости, 16 участников войны, членов их семей, вдов ветеранов получили ключи от квартир на улице Алроса в новом микрорайоне Орла.

Своим Указом от 7 мая 2008 года "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" президент Дмитрий Медведев установил, что до 1 мая 2010 года все нуждающиеся в улучшении жилищных условий ветераны Великой Отечественной войны, члены семей погибших или умерших инвалидов и участников войны, имеющие право на социальную поддержку согласно Федеральному закону "О ветеранах", должны быть обеспечены жильем.

"Мы выполняем то, о чем говорится в Указе президента нашей великой России. Мы должны каждого ветерана обеспечить квартирой и мы это сделаем", - заявил в своем выступлении Александр Козлов. В Орле в список нуждающихся в улучшении жилищных условий включено 82 человека. Накануне 5 августа - Дня города и освобождения Орла от фашистских захватчиков - ключи от новых однокомнатных квартир получили две вдовы и один участник Великой Отечественной войны. За счет предоставленной социальной выплаты 63 ветерана заключили договоры о долевом участии в строительстве жилья с "Орелстроем" и "Развитием" на приобретение квартир по улице Алроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail