В Азербайджане надеются, что ФИФА не дисквалифицирует стадион в Баку

Баку, 19 октября 2009, 13:43 — REGNUM  Директор стадиона "Тофик Бахрамов" в Баку Акиф Исмайлов считает, что ФИФА не будет наказывать главную арену страны за беспорядки во время отборочного матча чемпионата мира между сборными Азербайджана и России.

"Все произошло мгновенно, но я рад, что наши силы правопорядка показали хорошую реакцию. Не думаю, что ФИФА будет каким-то образом наказывать стадион, ведь инцидент был погашен достаточно быстро. В таких ситуациях обычно обходятся денежными штрафами", - сказал Исмайлов в интервью Azerisport.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, около 300 российских фанатов в ответ на освистывание гимна России и неприличные жесты в их адрес в перерыве забросали петардами сектор, где были расположены фанаты азербайджанской дружины. После этого на границе секторов россиян и местных болельщиков произошла драка. В результате стычек на стадионе, которые имели место даже на центральной трибуне, где находился президент Азербайджана Ильхам Алиев, части российских болельщиков потребовалась медицинская помощь. Беспорядки удалось погасить усилиями спецназа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.