Более 33 тыс. пенсионеров в Бурятии будут получать социальную доплату к пенсии

Улан-Удэ, 19 октября 2009, 13:07 — REGNUM  С 1 января 2010 года все неработающие пенсионеры, чей совокупный доход, включая пенсию, пособие и другие регулярные выплаты ниже прожиточного минимума, будут получать социальную доплату. Об этом на брифинге заявил управляющий отделением Пенсионного фонда по Бурятии Евгений Ханхалаев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе республиканского правительства.

По словам Евгения Казаковича, в результате этой меры пенсий ниже прожиточного минимума в регионах не будет. Если в регионе прожиточный минимум пенсионера ниже федерального, то доплата к пенсии до этого уровня будет осуществляться через Пенсионный фонд Российской Федерации. И, в свою очередь, если выше федерального, то пенсионер будет получать региональную соцдоплату через органы социальной защиты населения региона.

Бурятия, по словам управляющего, входит в число регионов, где прожиточный минимум пенсионера ниже федерального, и составляет 4 780 рублей. Право на соответствующую прибавку в республике будут иметь 33 128 пенсионеров. Средний размер доплаты к их пенсии составит 1,2 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail