Литва, Белоруссия и Китай будут проводить общую транспортную политику

Минск, 19 октября 2009, 13:06 — REGNUM  Министры транспорта Литвы, Белоруссии и Китая сегодня, 19 октября, подписали декларацию о сотрудничестве в развитии транспортных коридоров и логистики из Азии в Европу. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Министерстве сообщений Литвы, в трехсторонней декларации говорится о необходимости укрепления взаимодействий азиатских и европейских стран, создании необходимой инфраструктуры в развитие транспортных смычек на суше и водных путей, и проведение общей транспортной политики.

"С технической и административной точки зрения, крепкие транспортные связи между странами играют решающую роль в их экономическом росте. Поэтому мы наметили позвать все соседние, восточные и западные страны, которые находятся в транзитном коридоре, присоединиться к общей инициативе по созданию конкурентоспособной международной грузовой перевозки", - заявил министр сообщения Литвы Элигиюс Масюлис.

Напомним, что в Вильнюсе 19-20 октября проходит первый международный форум стран Азии и Европы по проблемам развития транспортных коридоров, в котором принимает участие более 200 делегатов из 33 стран мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.