Грузия начала бомбить Цхинвал до ввода российской армии - генерал Бицадзе

Тбилиси, 19 октября 2009, 12:47 — REGNUM  Грузинская сторона начала массированно бомбить Цхинвал в августе 2008 года до того, как российские военные перешли границу с Южной Осетией. Об этом заявил бывший заместитель главы МВД Грузии, бывший начальник пограничной полиции, генерал Бадри Бицадзе 19 октября газете "Асавал-дасавали", сообщает "Взгляд".

"Массированная бомбежка Цхинвали была начата 7 августа, в 22 часа 45 минут. Это продолжалось всю ночь. В этот момент российские военные не находились в Цхинвали", - сказал Бицадзе. Бицадзе сообщил, что лично видел бомбардировку, находясь с 250 подчиненными в 100 метрах от грузинских артиллеристов. По его словам, операция грузинской стороны была "хаотичной, неорганизованной, неспланированной".

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявлял, что начал операцию потому, что российские регулярные войска пересекли границу.

Бицадзе считает, что на основе выводов независимой комиссии Евросоюза под руководством Хайди Тальявини, обвинившей Саакашвили в начале войны, Гаагский суд должен начать предварительное расследование.

Бадри Бицадзе - супруг одного из лидеров оппозиции Грузии Нино Бурджанадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.