В Самарской области гражданина осудили за контрабанду наркотиков

Самара, 19 октября 2009, 12:42 — REGNUM  В Самарской области осужден Александр Кулинцев, виновный в контрабанде из Киргизии и приготовлению к сбыту почти шести килограммов гашиша, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области. 46-летний житель Тольятти был задержан 21 мая 2009 г.. В пакете, который он держал в руке, находились 12 брикетов из полимерной пленки, содержащих спрессованное вещество коричневого цвета растительного происхождения. Согласно данным экспертизы, изъятое вещество является гашишем общей массой 1,8 килограмма. В ходе осмотра гаражного бокса, используемого задержанным, в холодильнике было обнаружено и изъято два пакета, содержащие 21 брикет с гашишем общей массой 3,4 килограмма, а также пакет, содержащий множество свертков и баночек, в которые было расфасовано в общей сложности 620 граммов гашиша. Кулинцев показал, что в данном ГСК он арендует еще один бокс, в ходе осмотра которого был изъят флакон, содержащий более восьми граммов гашиша.

В этот же день был проведен осмотр квартиры, в которой проживал Кулинцев. В холодильнике и кладовой комнате было обнаружено несколько свертков, содержащих гашиш общей массой 15 граммов. В отношении него Управлением было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30, п. "г" ч.3 ст. 228.1 УК РФ - приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

По оперативным данным задержанный длительное время принадлежит к международной преступной группе, занимающейся поставками наркотиков растительного происхождения из стран Центральной Азии в Россию. Получена информация о том, что он неоднократно совершал поездки в Киргизию с деловыми целями, однако истинной целью поездок было приобретение крупных партий наркотиков растительного происхождения с целью дальнейшего сбыта через сеть наркодилеров на территории Тольятти.

Следствием были получены доказательства пересечения Кулинцевым государственной границы Российской Федерации с сокрытием от таможенного контроля крупной партии гашиша, в отношении него было возбуждено еще одно уголовное дело - по ч.2 ст. 188 УК РФ (контрабанда наркотиков). Суд приговорил Кулинцева к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.