Служебное расследование по педофильскому скандалу будет завершено через неделю (Литва)

Вильнюс, 19 октября 2009, 12:29 — REGNUM  Служебная проверка того, почему затягивалось расследование по подозрению в изнасиловании четырехлетней дочери Драсюса Кедиса, будет завершена на следующей неделе. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента Литвы, об этом главе страны Дале Грибаускайте сегодня, 19 октября, сообщил генеральный прокурор Литвы Альгимантас Валантинас.

По его словам, на прошлой неделе пятеро окружных прокуроров Каунаса уже получили извещения о возможных своих нарушениях, сейчас проходит проверка и в самой генеральной прокуратуре. Проверка проводится также и в полиции.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 5 октября утром был застрелен судья Каунасского окружного суда Йонас Фурманавичус. 47-летний судья скончался в результате огнестрельных ранений прямо на улице. Позже была убита Виолета Нарушявичене, которая также упоминается в педофильском скандале в Каунасе.

Предполагаемый убийца Драсюс Кедис, который, по одной из версий, начал самосуд над лицами, которых он в течение года обвинял в сексуальном насилии, или организации этого насилия над своей дочерью, до сих пор не найден и скрывается от полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail