Армения не выполнила свои финансовые обязательства в ООН

Баку, 19 октября 2009, 12:25 — REGNUM  Организация Объединенных наций признательна Азербайджану за большой вклад в миротворческие операции и финансирование организации. Как отметила заместитель генерального секретаря по вопросам управления Анжела Кейн, на сегодня пополняется регулярный бюджет, фонды трибунала и капитальный фонд ООН. Однако число государств, выполнивших свои взносы в полном объеме, оказалось меньше, чем год назад. В частности, Армения, все еще не внесла свою часть взносов на миротворческие операции ООН за текущий год, передает ИА REGNUM Новости.

Общая сумма невыплат по миротворческим операциям по состоянию на 13 октября 2009 года составила более 2,1 миллиарда долларов. Эта сумма меньше, чем сумма выплат на конец 2008 года на 763 миллиона долларов.

Напомним, что по состоянию на май 2009 года, Россия внесла в регулярный бюджет на 2009 год более 29 миллионов долларов США, Грузия - чуть больше 73 тысяч долларов, Армения - около 49 тысяч долларов, а Украина - чуть больше миллиона долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.