Челябинских "справедливороссов", ушедших из партии, обвинили в сборе "мертвых душ"

Челябинск, 19 октября 2009, 12:07 — REGNUM  Членов копейского отделения "Справедливой России", добровольно покинувших партию, все равно бы выгнали из нее за подделку подписей и сбор "мертвых душ". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 19 октября заявил руководитель челябинского отделения "Справедливой России" Валерий Гартунг. По его мнению, из-за того, что из многотысячной партии вышли 10 человек, с ней ничего не случится.

Валерий Гартунг уверен, что копейские "справделивороссы" вообще вступили в партию исключительно для выполнения своих личных целей и удовлетворения амбиций. "Они "надували" численность в своем отделении и заявляли о том, что в "Справедливую Россию" вступили 1,5-2 тысячи человек. Я на слово не верю, потому что не хочу обманывать ни себя, ни общественность. По итогам проверки, которую мы провели, выяснилось, что из 267 опрошенных и состоящих в списках только 8 писали заявления и хотели состоять в партии. Сбором таких "мертвых душ" эти люди дискредитировали партию, и мы бы все равно исключили их из нее. Видимо, понимая это, они решили пойти на опережение и ушли сами", - заявил Валерий Гартунг. Он также отметил, что сегодня будет обсуждать этот вопрос с руководителем партии Сергеем Мироновым.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, в Копейске Челябинской области активисты "Справедливой России" 18 октября написали заявления о выходе из партии и адресовали их председателю партии Сергею Миронову. Свое решение эсеры мотивировали несогласием с политикой председателя Челябинского регионального отделения партии Валерия Гартунга и недоверием ему лично. Напомним, председатель Копейского отделения "Справедливой России" Владимир Паршин августе 2009 года был исключен из партии за подделку заявлений вступающих в партию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.