В Ульяновской области завершается вхождение в зимний отопительный период

Ульяновск, 19 октября 2009, 12:05 — REGNUM  В Ульяновской области завершается вхождение в зимний отопительный период, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Школы, детские сады, объекты здравоохранения, больницы, фельдшерско-акушерские пункты в области в полном объеме обеспечены теплом.

В Ульяновской области 99,6% жилых домов обеспечены тепловой энергией. В Ульяновске тепло запущено в 100% жилищного фонда. По состоянию на 18 октября 2009 года в большинстве районов Ульяновской области на 100% произведен пуск тепла в жилые дома. Исключение составляют Барышский район - 99,7%, Чердаклинский - 99,3%, Базарносызганский - 17,4%. В Барышском районе не пущено тепло в одном из домов в р.п. Жадовка в связи с задолженностью населения за потребленную энергию. В Чердаклинском районе не отапливается жилой дом в п. Лесная Быль. Из-за большой удаленности от теплоисточника ООО "Тепломагистраль" подход тепла к дому ожидается 19 октября. Завершаются пуско-наладочные работы в районном доме культуры р.п. Чердаклы - в связи с завершением перевода объекта на индивидуальное отопление. В Базарносызганском районе не пущена квартальная котельная, отапливающая оставшиеся жилые дома, пуск будет осуществлен по достижении среднесуточной температуры плюс восемь градусов Цельсия градусов в течение пяти суток. В г. Новоульяновске не пущено тепло в пять домов из-за задолженности населения за потребленное тепло.

"Пуск тепла находится на оперативном контроле Министерства строительства Ульяновской области", - сказал и.о. министра строительства Ульяновской области Андрей Пашенцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.