Президент калужской строительной компании задолжал сотрудникам свыше 3 млн рублей

Калуга, 19 октября 2009, 12:04 — REGNUM  В Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя одной из ведущих строительных компаний области ООО СК "Монолит" по факту невыплаты заработной платы. Как сообщил 19 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель руководителя следственного отдела по Калуге Владимир Дометеев, в ходе проведения бухгалтерского исследования установлено, что руководитель указанной организации не выплатил заработную плату своим работникам на общую сумму в 3 млн 447 тыс. 607 рублей.

При этом в период невыплаты заработной платы организация продолжала успешно производить расчёты с заказчиками и подрядчиками, уплачивать налоги и платежи по кредитам и осуществлять другие финансовые операции, что свидетельствует о наличии у организации реальной возможности выплачивать заработную плату работникам.

По результатам проверки в отношении президента компании было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из корыстной или иной личной заинтересованности). Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.