Маркос Багдатис выиграл международный теннисный турнир Tashkent Challenger-2009

Ташкент, 19 октября 2009, 12:04 — REGNUM  Лучший теннисист Узбекистана Денис Истомин, отпраздновавший днем ранее свой первый выход в этом году в финал ATP Challenger и победу в парном разряде, в финале турнира не смог обыграть Маркоса Багдатиса, который в свое время входил в десятку лучших в рейтинге АТР, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В результате трехсетового поединка Багдатис одержал победу со счетом 6:3,1:6, 6:3 и завоевал главный трофей ташкентского турнира с призовым фондом 125 тысяч долларов. Победитель турнира получит 110 очков в рейтинге АТР и 18 тысяч долларов, финалист - 65 очков в рейтинге АТР и 10,6 тысячи долларов. Призы вручали заместитель администрации города Ташкента Низаметдин Бахтияров и директор турнира Утрапати.

На послематчевой пресс-конференции Денис Истомин связал свое поражение с усталостью, которому за последние две недели удалось второй раз в этом году победить в парных играх челленджера АТР.

Триумфатор турнира Багдатис свой проигрыш во втором сете Истомину объяснил быстрой игрой своего соперника, однако ему удалось сконцентрироваться в третьем решающем сете и одержать победу над хозяином корта.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, Денис Истомин второй раз в этом году победил в парных играх челленджера АТР. На прошлой неделе он в Монсе (Бельгия) вместе с россиянином Евгением Королевым одержал победу в финале турнира, обыграв российско-колумбийский дуэт Теймураз Габашвили/Алехандро Фалла со счетом 6:7 (4), 7:6(4), 11-9. Вчера он победил в паре с Мурадом Иноятовым из Узбекистана пару Лукас Лацко (Словакия)/Йири Кркошка (Чехия) со счетом 7/6 (4) 6/4. Победители получат 7700 долларов и 110 очков в рейтинге АТР, а финалисты - 45 очков и 4500 долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.