В Алтайском крае на железной дороге погиб 31 человек

Барнаул, 19 октября 2009, 12:02 — REGNUM  В Алтайском крае с начала года на железной дороге погиб 31 человек, 29 получили увечья и травмы порою несовместимые с жизнью. Как сообщает пресс-служба Алтайского линейного УВД на транспорте, виной всему - неосторожность самих жертв.

Ведомство приводит пример. 4 октября очередная трагедия произошла на перегоне "Цаплино-Повалиха". 15-летняя школьница, оказавшаяся около часа часа ночи на железнодорожных путях, попала под поезд. Она видела его приближение, слышала сигналы, но упрямо стояла у него на пути.

Ее тело было обнаружено на о.п. Казачий, куда погибшую перенес парень девушки, находящийся с ней в тот роковой вечер рядом. Он стал невольным свидетелем случившейся драмы.

"Все в их отношениях было как у других: дружили, ссорились. В тот вечер при встрече повздорили на почве ревности, девушка стала угрожать парню. Нешуточные страсти и желание попугать возлюбленного обернулись трагедией. Явных намерений покончить с собой у девушки не было, все ее действия носили демонстрационный характер",- пояснил следователь Новосибирского следственного отдела З-С СУ на транспорте при прокуратуре РФ Михаил Самойлов.

Статистика неумолима. 13 октября на железной дороге произошло два несчастных случая, в результате которых, два человека погибли. На станции Воронежская - Молодежная грузовым поездом был травмирован мужчина, находящийся на железнодорожных путях. На перегоне Батунная - Шпагино под колесами поезда погибла женщина. Личности погибших устанавливаются. По фактам произошедшего проводятся проверки.

"Как правило, причины трагедий одинаковы - спешка, неосторожность, невнимательность и пренебрежение элементарными правилами безопасности",- отметил Михаил Самойлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.