В Самаре выявлен факт незаконного предпринимательства

Самара, 19 октября 2009, 11:53 — REGNUM  В Самаре выявлен факт незаконного предпринимательства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОБЭП отдела милиции №7 УВД по г. Самаре была получена оперативная информация о том, что генеральный директор ОАО "Самарасемена", обладая управленческими и организационными полномочиями, организовал услуги по отгрузке, хранению и очистке зерна, при этом не получив лицензию на взрывопожароопасный производственный объект.

В ходе проведения проверки коммерческой деятельности было установлено, что склады данного предприятия являются взрывоопасным производственным объектом. По сведениям Средне-Поволжского Управления Федеральной службы по экологическому, техническому и атомному надзору установлено, что ОАО "Самарасемена" лицензии на взрывопожароопасный производственный объект не получало. К тому же, согласно договорам, заключенным между ОАО "Самарасемена" и другими организациями, следует, что предприятие предоставляет своих сотрудников для оказания услуг по хранению, очистке и отгрузке зерна.

Таким образом, руководитель предприятия в период осуществления коммерческой деятельности по приемке, хранению, отгрузке зерна без специального разрешения (лицензии) извлек доход в особо крупном размере, а именно в сумме 1 млн 775 тыс. 686,20 рублей. По результатам проведенной проверки возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство" в отношении директора ООО "Самарасемена".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail