Оппозиция потребует отставить Чурова и отменить результаты выборов в Москве, Туле и Марий-Эл

Йошкар-Ола, 19 октября 2009, 11:23 — REGNUM  Отмены результатов парламентских выборов, прошедших 11 октября в Москве, Туле и Республике Марий Эл, потребуют ЛДПР и КПРФ. Об этом в эфире "Эха Москвы" заявили глава ЛДПР Владимир Жириновский и лидер марийского списка КПРФ Николай Харитонов. Кроме того, оппозиционные партии потребуют отставки главы ЦИК РФ Владимира Чурова. Повторные выборы они предлагают провести в марте 2010 года.

По словам секретаря центрального совета "Справедливой России" Николая Левичева, его партия не присоединится к требованиям КПРФ и ЛДПР. По мнению справедливороссов, "нет гарантий, что в марте удастся добиться других результатов".

В Марий Эл и в Тульской области счет нарушениям идет на десятки, а в Москве "зафиксировано более 200 эпизодов" сообщил секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев "Коммерсанту".

Мосгоризбирком принял решение обратиться в прокуратуру по фактам фальсификаций, допущенным во время выборов 11 октября, если партии предоставят все необходимые для этого заявления и документы до 22 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail