Делегация Сахалина посетила Северную Корею

Весь мир, 19 октября 2009, 11:13 — REGNUM  Делегация Сахалинской области во главе с заместителем председателя комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Валентином Мельниковым приняла участие в четвертом заседании совместной рабочей группы по торгово-экономическому сотрудничеству с Северной Кореей, которое состоялось в Пхеньяне. Об этом 19 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в управлении информационной политики администрации Сахалинской области.

Как отметил Мельников, корейские предприятия заинтересованы в том, чтобы поставлять на Сахалин цемент, кафель, продукты питания и товары легкой промышленности. Их отличает хорошее качество и невысокие цены. Однако северокорейские партнеры пока не могут поставлять эти товары в область, поскольку не имеют соответствующего российского и международного сертификатов качества.

"Мы провели во Владивостоке предварительную встречу с приморским центром сертификации и договорились, что их специалисты будут выезжать в КНДР и на месте сертифицировать заводы, производящие товары на экспорт", - сказал Мельников.

Сахалинскую делегацию также заинтересовало предложение со стороны Северной Кореи о поставке специального оборудования на остров для переработки и производства кимчи мелкой расфасовки, а также об организации совместного промысла кальмара и краба в 200-мильной экономической зоне КНДР.

Кроме того, участники двусторонней встречи обсудили перспективы сотрудничества в строительной сфере. По данным областного комитета, в первом полугодии 2009 года на строительных объектах Сахалинской области работали 2 062 специалиста из КНДР. Они занимались благоустройством Южно-Сахалинска, строили жилье для молодых семей, объекты инфраструктуры и социального назначения для жителей Невельска. В ходе обсуждения корейская сторона выразила готовность предоставлять не только рабочих, но и специалистов в различных отраслях экономики.

Следующее заседание совместной Рабочей группы по торгово-экономическому сотрудничеству пройдет в Южно-Сахалинске в четвертом квартале 2010 года.

Рабочая группа Сахалинской области по торгово-экономическому сотрудничеству с КНДР была создана в 2006 году с целью координации и определения новых направлений торгово-экономического сотрудничества, создания совместных производств и привлечения в Сахалинскую область иностранной рабочей силы. В перечне наиболее приоритетных отраслей для совместного предпринимательства и инвестирования: строительство, производство и переработка сельскохозяйственной продукции и животноводства, рыбная промышленность, сотрудничество в области внешней торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
NI: США могут оказаться заложниками своего успеха на востоке Сирии
NB!
24.03.17
Названо число граждан, готовых прийти на выборы президента РФ
NB!
24.03.17
«Нефть теряет поддержку»
NB!
24.03.17
«Рубль не боится решения ЦБ»
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
WSJ: Россия помогла Румену Радеву победить на выборах президента Болгарии
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
The Guardian: «Взяв Крым, Путин заявил о восстановлении величия России»
NB!
24.03.17
Не более пяти литров? ГД меняет требования к продаже и перевозке алкоголя
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия-2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами