Директор аптечного пункта оштрафован за завышение цен на лекарства (Алтайский край)

Барнаул, 19 октября 2009, 11:12 — REGNUM  Прокуратурой Бийского района Алтайского края проведена проверка в сфере ценообразования лекарственных средств. При проведении проверки в одном из аптечных пунктов с.Первомайское было установлено завышение цен, регулируемых государством, на ряд реализуемых в розничной торговле лекарственных средств.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, цены завышались и на лекарственные средства, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, таких как "Панкреатин", "Нитроглицерин" и другие.

Директор данного аптечного пункта, ответственный за ценообразование, устанавливал стоимость лекарственных средств, не зная методики расчета и полностью игнорируя требования Решения Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края от 01.04.2009 №17 "Об установлении торговых надбавок к ценам на лекарственные средства и изделия медицинского назначения".

В связи с выявленными нарушениями, прокурором района в отношении директора аптечного пункта возбуждено административное производство по ч.1 ст.14.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за завышение регулируемых государством цен на товары.

По результатам рассмотрения материала директор аптечного пункта привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.