Ставку транспортного налога в зависимости от мощности автомобиля предлагают увеличить в калужском парламенте

Калуга, 19 октября 2009, 11:07 — REGNUM  На заседании комитета по агропромышленному комплексу калужского областного парламента мнения депутатов разделились при обсуждении законопроекта, которым предлагается внести изменения в областной закон "О транспортном налоге на территории Калужской области". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в информационно-аналитическом управлении аппарата законодательного собрания области, законопроектом предусматривается индексация транспортного налога, который не изменялся с момента вступления закона в силу - с 1 января 2003 года. Размер ставок транспортного налога предлагается увеличить в зависимости от мощности двигателя транспортного средства по формуле: "чем больше "лошадей" - тем больше заплати".

Однако, интересы подавляющего большинства автовладельцев, законопроект не затронет, так как на легковые автомобили с мощностью двигателя до 80 лошадиных сил налоговая ставка останется прежней, а такими автомобилями сегодня обладает большинство автолюбителей.

Депутаты других комитетов его поддержали. Получил поддержку и проект закона "О применении индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения на основе патента на территории Калужской области". Прогнозируемые доходы от выдачи патента предполагается передать местным бюджетам в полном объеме

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail