По требованию прокуратуры инвалид уволена с должности замглавы сельсовета (Приамурье)

Благовещенск, 19 октября 2009, 10:22 — REGNUM  Прокуратурой Октябрьского района Амурской области при проведении проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции в Екатеринославском сельсовете выявлено нарушение. Как сообщили 19 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости в областной прокуратуре, установлено, что Любовь Серга с июля 2006 года состоит в должности заместителя главы Екатеринославского сельсовета.

В то же время Серга является инвалидом второй группы по общему заболеванию с 3 степенью ограничения способности к трудовой деятельности, которая обуславливается полной неспособностью к трудовой деятельности.

На основании установленной Серга инвалидности, препятствующей трудовой деятельности, Пенсионным фондом ей ежемесячно выплачивались денежные средства. В ходе проверки учета рабочего времени установлено, что в соответствии с табелями учета рабочего времени Серга фактически работала полный рабочий день. Однако в соответствии с законодательством, для инвалидов устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю.

По результатам проверки прокурором Октябрьского района вынесено представление об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которого Серга уволена с должности заместителя главы Екатеринославского сельсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.