В Чувашии при пожаре в частном доме вновь взорвался газовый баллон

Чебоксары, 19 октября 2009, 10:13 — REGNUM  В Чувашии во время пожара детонировал ещё один газовый баллон. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, 19 октября в 04:11 поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по Мясокомбинатскому проезду в г.Чебоксары. "Хозяева проснулись от запаха гари, который исходил со стороны веранды. Именно здесь находился очаг возгорания. Поскольку выход через дверь был заблокирован огнем, 34-летний хозяин вместе супругой выбрались на улицу через окно", - говорят в МЧС. Когда брандмейстеры, прибывшие на место пожара через шесть минут после вызова, развернули рукава и приступили к тушению, произошел взрыв: как позже выяснили эксперты, детонировал газовый баллон, который хозяева хранили на веранде. В результате взрыва никто не пострадал, огнем уничтожена кровля жилого дома, бани и гаража. Материальный ущерб составил 45 тыс. рублей. Причина возгорания устанавливается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 15 октября в Чувашии в результате взрыва газового баллона в одном из домов в д.Янгильдино Красночетайского района погибли двое человек. "На месте происшествия первые пожарные подразделения были уже через 5 минут после сообщения о возгоарнии, в это время в доме взорвался газовый баллон", - говорят в МЧС. В результате пожара хозяин дома и его 61-летняя родственница погибли. Жилой дом уничтожен полностью, поврежден дровяник. Ущерб составил 70 тыс. рублей. "Вероятно, произошла утечка газа. По предварительной версии, пожар возник из-за несоблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации газовых устройств", - считают в МЧС.

18 октября около 20:00 часов на пульт службы "01" поступило сообщение о возгорании на территории бывшего детского сада, расположенного во дворе одного из домов по ул. Калинина в Чебоксарах. Горели деревянные конструкции кирпичной веранды, на тушение потребовалось мене одной минуты. На месте происшествия сотрудники МЧС обнаружили тело мужчины. Личность погибшего устанавливается. По предварительной версии экспертов, огонь внутри веранды вспыхнул из-за неосторожности при курении.

По данным ГУ МЧС РФ по Чувашии, с начала года в республике произошло 1.036 пожаров, прямой материальный ущерб от них составил более 40 млн рублей. В огне погибли 77 человек, шестеро из них - дети. Травмы различной степени тяжести на пожарах получили 57 жителей республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.