Челябинские эсеры массово уходят из "Справедливой России"

Челябинск, 19 октября 2009, 08:45 — REGNUM  В Челябинской области активисты "Справедливой России" написали заявления о выходе из партии. Решение принято 18 октября на прошедшем в Челябинске расширенном заседании совета Копейского отделения партии "Справедливая Россия". Заявление о выходе из партии, адресованное председателю "Справедливой России" Сергею Миронову, подписали присутствовавшие 10 из 12 членов совета, а также приглашенные члены партии, в том числе - член бюро совета регионального отделения, политолог Александр Подопригора. Свое решение эсеры мотивировали несогласием с политикой председателя Челябинского регионального отделения партии Валерия Гартунга и недоверием ему лично, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости 19 октября Подопригора.

По мнению исполняющей обязанности председателя совета отделения Руфины Нечаевой, политика Гартунга, направленная на удовлетворение личных интересов и амбиций, губит партию.

"Партии "Справедливая Россия" как умеренно оппозиционного проекта, который мы делали на Южном Урале вместе с Евгением Рогозой, больше не существует, - сказал Александр Подопригора. - Партии не видно и не слышно, ее политические позиции быстро сданы Гартунгом, а результаты, которые "Справедливая Россия" получила на выборах в Златоусте по итогам его четырехмесячного руководства региональным отделением, удручают. Перспектив у партии с таким лидером в регионе нет, но Москва делает вид, что не замечает того, что происходит с партией в Челябинской области. Копейчане просто первыми сказали то, о чем говорят между собой сейчас во всех местных отделениях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.