В отношении старшего пристава Петропавловска-Камчатского возбуждено уголовное дело

Петропавловск-Камчатский, 19 октября 2009, 02:51 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника отдела - старшего судебного пристава Петропавловск-Камчатского городского отдела судебных приставов-исполнителей управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю Анвара Шакмаева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (поучение должностным лицом взятки за незаконные действия). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Следственном управлении СКП РФ по Камчатке.

Следствие считает, что 16 июня 2009 года Шакмаев получил от одного из камчатских предпринимателей взятку в размере 150 тыс. рублей за незаконное приостановление исполнительного производства о взыскании с предпринимателя алиментов и окончание исполнительного производства по неуплате налогов и сборов.

Данное преступление выявлено следователями в ходе предварительного следствия по другому уголовному делу в отношении Шакмаева, по которому он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В настоящее время Шакмаев уволен из управления ФССП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail