Полиция Молдавии задержала подозреваемого в теракте в Кишиневе, однако не уверена, "тот ли это человек"

Кишинёв, 18 октября 2009, 23:50 — REGNUM  Полиция Молдавии задержала человека, подозреваемого в подрыве гранаты 14 октября в Кишиневе в ходе празднования Дня города. Об этом сообщил журналистам 17 октября министр внутренних дел Молдавии Виктор Катан, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Катана, подозреваемый был задержан по составленному ранее фотороботу. Глава МВД добавил, что этот человек пытался покинуть территорию страны, однако в данный момент находится под арестом в Кишиневе.

В то же время, Катан подчеркнул, что полиция не уверена, что именно находящийся под арестом молодой человек совершил преступление. "Еще предстоит выяснить, тот ли это человек. Сейчас проверяется его алиби. А сегодня оперативные службы сообщили мне, что есть и другие возможные подозреваемые", - добавил глава МВД Молдавии. По его словам, следствие продолжает свою работу, однако более подробные детали не могут быть приведены исходя из интересов следствия и принципа презумпции невиновности.

Напомним, вечером 14 октября в Кишиневе в ходе праздничного концерта по случаю дня города прогремел взрыв, в результате которого ранения получили более 50 человек. По данным следствия, была взорвана граната РГД. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail