Глава МВД Бурятии задержан за контрабанду

Москва, 18 октября 2009, 14:40 — REGNUM  В Бурятии задержан глава МВД республики Виктор Сюсюра. Как сообщает сегодня, 18 октября, программа "Вести-Дежурная часть", задержание было произведено накануне вечером в рамках уголовного дела о контрабанде, которое ведёт Следственный комитет при Прокуратуре РФ. В кабинете высокопоставленного чиновника и у него дома прошли обыски. Сегодня утром под усиленной охраной Сюсюра был доставлен в Москву в следственный изолятор Лефортово. Вместе с главой МВД Бурятии был задержан и исполняющий обязанности начальника отдела по налоговым преступлениям.

Полковник милиции Виктор Сюсюра был назначен пост главы МВД Бурятии указом президента России Владимира Путина 28 марта 2006 года. Указом президента Российской Федерации от 11 июня 2008 года министру внутренних дел по Республике Бурятия, полковнику милиции Виктору Сюсюре было присвоено звание генерал-майора милиции.

Виктор Сюсюра родился в Ростове-на-Дону в 1954 году. После окончания средней школы учился в автотранспортном техникуме, с 1971 года работал на автотранспортном предприятии. После службы в армии работал в линейном отделе милиции на станции Ростов, в аппарате Северо-Кавказского УВД на транспорте. Закончил Академию МВД СССР. С января 1996 года - начальник Краснодарского УВД на транспорте. С июля 2001 года Виктор Сюсюра возглавлял созданное в Краснодаре Азово-Черноморское УВД на транспорте. Общий стаж работы в милиции - более 30 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.