Прокуратура Мурманской области требует расселить жильцов аварийного дома

Мурманск, 19 октября 2009, 06:30 — REGNUM  Прокуратурой Первомайского округа Мурманска проведена проверка коллективного обращения граждан, проживающих в признанном аварийным жилом доме № 42 по проспекту Кольскому в Мурманске, о нарушении их жилищных прав. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Мурманской области, администрацией города был определен срок отселения жильцов из аварийного дома и вывоза их имущества до 1 октября 2009 года. Организация отселения граждан в маневренный фонд поручена комитету по развитию городского хозяйства администрации Мурманска.

В связи с реальной угрозой обрушения указанного жилого дома решением Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Мурманской области от 01.10.2009 № 18 предписано произвести отключение здания от систем газо-, энерго-, водоснабжения с 10 октября 2009 года. Органам местного самоуправления Мурманска предложено завершить эвакуацию жильцов данного жилого дома до указанной даты. Однако к установленному сроку отселение жильцов жилого дома не произведено.

Выездная проверка, проведенная прокуратурой округа 10 октября 2009 года, показала, что органами местного самоуправления не все жилые помещения маневренного фонда к вселению жильцов дома № 42 подготовлены. Не предоставлено для переселения жилое помещение маневренного фонда жильцам квартиры № 14 дома № 42. По результатам проверки 15 октября 2009 года прокурором Первомайского округа внесено представление главе Мурманска Субботину С.А., в котором потребовано незамедлительно принять меры к устранению нарушений закона и расселению жильцов, проживающих в аварийном доме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.