Эльхан Мамедов: "Российские болельщики пришли на стадион в нетрезвом состоянии"

Баку, 17 октября 2009, 15:44 — REGNUM  Генеральный секретарь Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Эльхан Мамедов рассказал о столкновениях болельщиков во время отборочного матча чемпионата мира-2010 между сборными Азербайджана и России.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, около 300 российских фанатов в ответ на освистывание гимна России и неприличные жесты в их адрес в перерыве забросали петардами сектор, где были расположены фанаты азербайджанской дружины. После этого на границе секторов россиян и местных болельщиков произошла драка. В результате стычек на стадионе, которые имели место даже на центральной трибуне, где находился президент Азербайджана Ильхам Алиев, части российских болельщиков потребовалась медицинская помощь. Беспорядки удалось погасить усилиями спецназа.

"Со стороны российских болельщиков было брошено небольшое количество - около четырех - взрывных веществ, уверен Мамедов, передает Extratime.az.. - При этом одно из них было поднято нашим болельщиком и брошено обратно в российский сектор. После чего как с одной, так и с другой стороны было брошено небольшое количество кресел. Затем произошел физический контакт между болельщиками. Слава богу, что наши правоохранители быстро вмешались в этот конфликт и ситуацию удалось быстро урегулировать". "Со своей стороны могу отметить, что все было организовано на высшем уровне, - продолжил генсек АФФА. - Все, что произошло на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова, было спровоцировано, как с одной, так и с другой стороны. Не секрет, да и сами представители российских фан-клубов говорили о том, что многие российские болельщики пришли на стадион в нетрезвом состоянии. Что, естественно, толкало их на неприятные высказывания. В этом случае сложно, конечно же, избежать каких-то столкновений. Тем не менее, конфликт был ликвидирован в течение кратчайшего времени, а это самое главное".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.